segunda-feira, 12 de novembro de 2007

YAKISOBA

Como primeira receita decidi essa, pois já a fiz inúmeras vz, espero q gostem...


Ingredientes:

  • 200 gramas de carne (miolo de acém é bom, mas escolha a carne que quiser, não aconselho lagarto)
  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 pimentão verde ( opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho (opcional)
  • 1 cebola média
  • 60 gramas de ervilha torta (sim esse é o nome msm)
  • 60 gramas de champignons (opcional)
  • 4 folhas de acelga
  • 6 colheres de sopa de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de frango (pode ser aqueles em pó, coloque 1 envelope)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (cuidado, se por muito o caldo vira papa)
  • 1colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 500 gramas de macarrão oriental (caso achem caro serve o macarrão tipo linguine)

Modo de preparo:

Bata levemente o frango e a carne e corte em cubos de 2x2 cm ( ou dois dedos). Corte a também em cubos do mesmo tamanho os pimentões, a cebola e o salsão.
Corte as cenouras em fatias finas e diagonais, corte tbm os champignons bem finos e a ervilha torta em pedaços de 3 cm.
Pique grosseiramente as folhas de acelga e reserve tudo.
Ferva a massa de acordo com a embalagem (dica p linguine: p saber se ele está pronto, corte um fio dele no meio e veja se no meio dele está branco, se estiver deixe mais um pouco, caso não está pronto), depois de pronto passe na água fria e reserve.
Dissolva o amido de milho e o caldo de frango em água morna e reserve.
Aqueça 3 colheres de sopa de do óleo de soja numa panela grande ou wok (panela própria p fazer yakisoba) em fogo alto, quando estiver bem quente coloque o macarrão pré-cozido e refogue rápido. Coloque a massa em uma travessa e mantenha aquecido.
Na msm panela coloque o óleo restante e deixe aquecer novamente. Acrescente os cubos de carne e frango e refogue por 2 minutos.
Acrescente a cenoura e refogue.
Coloque o salsão, pimentão e a cebola, refogue por 2 minutos e acrescente as ervilhas e o champignon, refogue mais 2 minutos e acrescente o shoyu.
Coloque o caldo de frango com o amido e acrescente as folha de acelga. De ponto no molho ( até ele ficar consistente, ou seja, menos q papa) e coloque o óleo de gergelim torrado.
Sirva o molho em cima do macarrão.
Pode ser feito com brócolis e couve flor, porém eles devem estar macios ao término, ou seja, uns 5 a 10 minutos cozinhando se acar melhor cozinhe-os e coloque no final junto com o molho

Acreditem, parece difícil mas não é...

Grato
Karlos

Obs: nunca reparei para quantas pessoas serve e nem sei as calorias, caso alguém saiba pode postar... vlw!

Um comentário:

Arê disse...

E � mto bommmm!!!!!

Nham q fome que deu!